Санкт-Петербург

# Россия 

Уже достаточно много слов сказано о красотах, а также историческом значении северной столицы Российской Федерации городе Санкт-Петербурге. Тем не менее, представленный населенный пункт никогда не перестанет поражать многочисленных российских, а также иностранных туристов.

Многие люди называют Питер городом музеев. С этим выражением нельзя не согласиться, ведь на территории города располагается больше сотни самых разнообразных подобных заведений. Более того, некоторые направленности музеев просто поражают, ведь объектами их изучения может быть пиво, хлеб, воздух и многое другое.

Достаточно много туристов предпочитают посещать Санкт-Петербург в начале лета. Дело в том, что именно в этот период здесь происходит удивительный природный катаклизм под названием белые ночи. Многих поражает также спокойное и порой равнодушное отношение местных жителей к этому процессу. Они будто бы не замечают того, что ночью свет пробивается в их окна. Люди настолько привыкли к этому, что их даже удивляет интерес к белым ночам со стороны туристов.

Определенное количество людей предпочитает считать Питер столицей революции. Действительно, знаменитая октябрьская революция брала свое начало именно с тех событий, которые происходили в данном городе.

Естественно, благодаря этому периоду времени, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге сохранилось достаточно много известных достопримечательностей. К примеру, туристы могут посетить знаменитый Зимний дворец или побывать на легендарном крейсере Аврора.

Во время экскурсий главное не забыть о том, что ночью местные мосты имеют свойство разводиться. Так что, нужно вовремя перебраться на свою половину города, иначе вы рискуете остаться ночевать в гостинице или под открытым небом, как это уже делали многие другие приезжие.

19 июня 2013, 21:00 0    85 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.