Шенгенская виза

#

Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Франция и ФРГ в июне 1985, недалеко от деревни Шенген, подписали соглашение, которое предусматривало с течением времени отказ от пограничного контроля.

По названию местечка, соглашение получило название шенгенского, а через пять лет те же страны выработали Конвенцию о полной отмене паспортного контроля в создаваемой ими Шенгенской зоне на территории своих стран и введении единой визы при посещении стран зоны. С созданием Европейского Союза в шенгенскую зону вошли страны Союза. Хотите получить шенгенскую визу, но не знаете как это сделать?

Гражданам стран, которые вошли в шенгенскую зону, не требуется оформлять множество виз, когда им предстоит поездка в страны Европы, а достаточно получить одну визу, называемую шенгенской, которая даст право свободного пересечения границ стран шенгенской зоны.

Согласно Амстердамскому договору 1999 года положения Конвенции о шенгенском соглашении стали частью законодательства ЕС. По этому законодательству, вступающие в ЕС новые члены, не ставят свою подпись под шенгенским соглашением, а обязаны исполнять правила шенгенского соглашения, вошедшие в законодательство ЕС отдельным разделом.

Ряд правил регламентируют получение шенгенской визы.

За получением визы следует обращаться в соответствующие органы страны, которая намечена основой для проживания, а въезжать в Шенгенскую зону рекомендуется через страну, выдавшую визу.

Заграничный паспорт заявителя должен быть действенным более чем на три месяца по сравнению с временем его пребывания в стране. Кроме того, он должен быть готов предъявить документы о цели и характере поездки, имеющие законную силу в том районе страны, куда его пригласили.

Заявитель должен быть достаточно финансово обеспеченным, имея для проживания не менее 100 американских долларов на каждый день, а при возникновении необходимости его возвращения в свою страну или в другую, мог приобрести билеты.

Он должен обладать международным страховым свидетельством, а его страховой полис должен действовать для всех стран Шенгенской зоны.

И, конечно, он не должен принадлежать к каким-либо криминальным организациям или сообществам, представляющим угрозу для национальной безопасности стран Шенгенского соглашения.

При получении визы заявитель заполняет анкету, вопросы которой составлены по единому стандарту для всех стран шенгенской зоны.

30 августа 2013, 21:00 0    156 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.