Австралия: когда и как лучше лететь?

Австралия: когда и как лучше лететь?

# Австралия 

Австралия по многим характеристикам является уникальным континентом, что обусловило и особые условия отдыха. Благодаря расположению страны климат здесь достаточно разнообразен – так, на севере преобладают субэкваториальные условия, а на юге – умеренно морские.

 

Австралия: когда и как лучше лететь?

 

Однако, путешествие и отдых в этих краях в том числе за счет высокого уровня местного сервиса и в целом комфортабельных условий проживания обходится недешево. Потому туристам приходится искать самые выгодные способы добраться.

Когда ехать?

  • При выборе времени ориентироваться лишь на время покупки самых дешевых билетов не стоит, иначе отдых может быть испорчен. Следует выбирать золотую середину, тем более что бюджетных предложений, гарантирующих отличный отдых, предостаточно.
  • Знаменитый Барьерный Риф ждет гостей круглый год, но летом есть риск оказаться в воде, кишащей медузами.
  • Круглогодично можно посещать и Сидней с его окрестностями – от времени цена билета обычно не зависит.
  • Северные тропики и в частности парк Какаду работает в летний сезон.
  • Центр Эрз - Рок рекомендуется к посещению в апреле - сентябре, но жары следует избегать.
  • Также не стоит забывать, что Австралия – страна серфинга. Для этого стоит посетить на Gold Coast и в частности пляж «Surfing Paradise». Проблем с арендой жилья тут нет, а лететь лучше зимой – цены могут быть ниже, а климатические условия летние.

Какие направления самые выгодные?

Лучше всего покупать билеты Сингапурских авиалиний. Вообще, Сингапур считается самым надежным и комфортным «перевалочным» пунктом. За небольшую сумму здесь можно оформить стоп-овер, в который входит проживание и экскурсии, причем в безвизовом режиме. Также рекомендуется отслеживать акции и программы скидок.

Транзитная стыковка здесь обеспечит несколько чесов бесплатной экскурсии по Сингапуру.

Следующий вариант – лететь в Австралию минуя остров Гуам. Начинать маршрут следует с покупки билета на авиалинии Delta (США) в Японию. Из Токио – на о. Гуам, а затем до австралийского г. Кернс. К слову, для въезда на остров виза не требуется, поэтому есть возможность беспрепятственно ознакомиться со здешними тропическими красотами Гуама. Кроме того, Япония тоже дает трехдневную визу для тех, кто транзитом летит в другую страну.

Есть и вариант с двумя пересадками по предложению Emirates. Первые остановки в Дубаи и Сингапуре, а затем в Брисбене. У перевозчика много положительных отзывов – в том числе за сервис и комфортные условия перелета.

Перелеты с Etihad Eirways через Абу-Даби в Сидней можно смело отнести к бюджетным предложениям, соответственно, нужно быть готовым к среднему классу обслуживания.

Кстати, обычно к Новому Году многие перевозчики снижают цены на билеты. К ним относится и компания China Airways, которая работает в направлении Брисбен-Сидней. Тем, кто планирует пользоваться услугами бюджетных австралийских авиалиний в Virgin blue, следует учесть, что они разрешают перевозить не более 23 кг груза.

26 ноября 2014, 22:00 0    144 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.