Португалия – на заметку путешественнику

# Португалия 

Как добраться. Из Москвы с пересадками до Лиссабона можно долететь множеством авиакомпаний, а прямой рейс осуществляет только национальная TAP Portugal.

Цены. Португалия достаточно дешевая страна, в этом ее России никогда не догнать. Традиционное блюдо из бакаляо может стоить и 20 евро, но обычно морских гадов и рыбу подают в диапазоне 6 — 12 евро за блюдо. Местное вино в супермаркетах будет стоить 1 — 2 евро, портвейн — от 5 евро, овощи — от 10 — 15 евроцентов за кг. Бензин — 1,3 евро за литр АИ — 95.

Где жить. Для путешествующих своим ходом предпочтительнее кемпинги или отели. Порой за 50 евро можно забронировать чудесный номер на двоих в таком историческом отеле, как Santa Catarina в Порту.

Путешествуя по стране, можно и даже нужно избегать остановок в больших городах. Если кемпинги или дешевые семейные отели вам не по душе, то по всей стране вы найдете поусады — отели, расположенные на территории памятников архитектуры: дворцах, монастырях, крепостях. В них не только бережно сохраняется облик строений, но и дух эпохи.

Самая крупная сеть поусад принадлежит португальской Pestana, многие ее гостиницы расположены и в крупных городах. Самый известный — Pestana Palace, пятизвездный отель в Лиссабоне, находящийся в настоящем дворце в окружении великолепного сада. Его изюминка — интерьеры и деревянная лестница, сделанная из остова португальского парусника XVIII века. Самый роскошный сьют отеля, названный в честь короля Мануэла II, облюбовала Мадонна, ежегодно приезжающая в Лиссабон погостить неделю.

Континентальная Португалия — это, конечно, еще тайна за семью печатями для большинства россиян, но ведь есть еще сказочная Мадейра и загадочные Азорские острова. Первая славится размеренным отдыхом при почти полном отсутствии пляжей, чудесным вином и тростниковой водкой Aguardente, а также идиллическими горными пейзажами.

Азоры, напротив, известны непрекращающейся вулканической активностью, поскольку расположены, как и Исландия, на Срединно — Атлантическом хребте посреди океана. Это уникальное место для экологического туризма, отброшенное от ближайшей цивилизации на три часа авиаперелета.

 

01 января 1970, 00:00 0    106 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.