Великолепный цивилизованный Восток – Шарджа

# ОАЭ 

Всего месяц назад я вернулась из поездки по ОАЭ, а именно по городу Шарджа, одноименной столицы эмирата. Это один из самых крупных центров ОАЭ, находящийся в практически 10 минутах езды от более известного региона – Дубае.

Добралась до этого места я прекрасно, без лишних проблем. И даже прилетела вовремя. Как только оказалась здесь, сразу ощутила двоякое чувство: с одной стороны, город современный, не заставляющий думать, что попала в какой-то своеобразный мир, а с другой стороны, с первого взгляда становится понятно, что ты на Востоке. Вроде бы присутствуют достаточно обычные парки, заливы и небоскребы, но все они обрамлены национальными чертами. Даже не верится, что Шарджу всего 40 лет. Эта цифра так и поражает воображение.

Великолепный цивилизованный Восток – Шарджа

Останавливалась я в отеле ‘’Ариана’’, и своим выбором полностью довольна. В первую очередь, он очень удачно расположен: совсем рядом прогулочная зона с множеством развлечений, плавно перетекающая в бухту Аль-Бухейра. В ней расположен невероятно красивый фонтан, бьющий прямо из залива, и, по всей видимости, символизирующий нефть. Кстати, совсем рядом с ним находится флаг страны, высотой в 123 метра.

И главное достоинство, конечно же, парк Аль-Маджаз. Именно он является любимейшим местом отдыха, как среди местных жителей, так и среди туристов. Он очень большой, и красиво обустроенный. Сюда постоянно приходят люди со своими стульями и покрывалами, и располагаются прямо на траве. Для детей здесь предусмотрено несколько детских площадок. Особенно мне понравилось, прокатиться на местной лодке под названием абре по всему заливу (за 10 минут поездки с человека, берут 30 дирхам).

Ощущения захватывающие, особенно когда то делаешь вечером. И, разумеется, в парке есть мечеть. Собственно говоря, здесь есть все, что нужно: и великолепная по красоте растительность, и места общественного питания, и общественные туалеты, и даже специальная дорожка для бега.

На противоположном берегу залива располагается множество красивейших мечетей, которые становятся невероятно прекрасными в вечернее время, благодаря своей подсветке. По-особенному смотрятся вечером цветные фонтаны, заставляющие тебя на мгновение замереть. Вообще, по обе стороны очень много красивых зданий, привлекательно оформленных магазинов и кафешек.

Вторым несомненным плюсом отеля является то, что ни разу я не встречалась с огромным столпотворением людей. Даже при поездках на пляж, или в соседний эмират – Дубаи. В автобусе всегда оставались свободные места. На пляже я проводила 4 часа, так как уже в час дня за туристами приходил транспорт. А в Дубаи можно было поехать только вечером. Номера в отеле, достаточно комфортные и удобные. Очень приятно то, что некоторые вещи (такие как чай и вода, например) входили в стоимость номера. Из окон открывался поистине шикарный вид на здания, и окружающую естественную природу. Прямо рядом с отелем много кафе и ресторанов, где очень вкусно готовят. И стоят подобные вкусности совсем недорого. Есть и китайская, и иранская, и даже европейская кухни.

Я много ела рыбной продукций в хорошем ресторане, специализирующийся на данных блюдах. Также мне очень понравилась лапша с двумя видами курицы в китайском ресторане. А чтобы сэкономить, часто покупала кусочек курицы с рисом и соленостями в соседнем супермаркете. Недорого и очень вкусно.

Именно так, я впервые побывала на Востоке. Что сказать, впечатления очень хорошие, и по большей части положительные. Там, сразу человека захватывает атмосфера, позволяющая еще больше насладиться окружающей тебя средой, растительностью и архитектурой.

01 января 1970, 00:00 0    569 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.