Водные процедуры в Иордании

#

Благодаря расположению курорта в самой низкой — 400 м ниже уровня Мирового океана — точке планеты температура воздуха здесь всегда на 8 — 10 градусов выше, чем в целом по стране. Так что я, конечно, немного слукавил: море здесь даже зимним утром не прохладное, а всего лишь освежающее.

Содержание солей в воде ниже, чем на израильской стороне, и это не ограничивает купание 15 минутами, хотя меру знать все — таки нужно. На берегу стоит банка с грязью, а рядом — сотрудник отеля, который помогает всем желающих намазаться ею. По доброй воле став Чунга — Чангой, захожу в воду. Плавать получается с большим трудом, да и незачем это — такие же, как и я, грязные иноземцы, дрейфуют на поверхности, наслаждаясь прохладительными напитками или читая журнал.

Такая простейшая процедура очищает кожу и делает ее шелковистой. В поисках большего наслаждения отправляются в шикарный спа — центр — там делают все, что угодно душе и телу. На следующий день еду в местечко МаИн — там не менее прекрасный спа — отель Evason Maln Hot Springs & Six Senses Spa, но главная его достопримечательность — природные горячие источники, известные со времен Римской империи.

Зимним вечером, когда на улице «всего» плюс 17 градусов, они приятны вдвойне — вода температурой 35 — 50 градусов согревает, а поскольку она падает с горы, это вызывает ощущения, схожие с испытываемыми при массаже. Рядом в скале оборудована естественная сауна, там температура воды достигает уже 80 градусов.

01 февраля 2011, 22:00 0    373 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.