У подножия Альп. Цюрих

У подножия Альп. Цюрих

# Швейцария 

Пролетев за 2 часа расстояние в практически полторы тысячи километров, самолет AirBaltic приземлился в аэропорту Цюрих, который также известен как аэропорт Клотен. Уже там ощущается богатство этой страны и высокий уровень жизни. Современное здание аэропорта приветливо встречает гостей в зоне Arrival. На стенах экраны с высоким разрешением, транслирующие рекламу и красивейшие виды Швейцарии.

Из аэропорта до города можно добраться различными способами: автобус, трамвай, поезд, такси. Цена билетов на общественный транспорт одинакова, и составляет 6,60 Fr. Кстати, курс швейцарского франка к доллару США примерно один к одному, соответственно в ценах достаточно удобно и просто ориентироваться.

В среднем 15 минут занимает дорога от аэропорта до центрального железнодорожного вокзала, где находится крупный транспортный узел, откуда отходит общественный транспорт во всех направлениях города. Что касается проезда, то Цюрих разделен на так называемые зоны. Центральная часть города входит в зону 110. Стоимость проезда внутри одной зоны составляет 4,20 Fr. Если Вы планируете пересечь соседнюю зону, необходимо сделать апгрейд до второй зоны, который будет стоить 8,40 Fr. Кстати, одноразовый билет действителен в течение часа, и Вы можете использовать его для поездки на любом виде транспорта.

Одно из интереснейших мест Цюриха - это гора Утлиберг, которая расположена непосредственно возле города. Добраться туда можно поездом, трамваем либо пешком, взбираясь по лесистому холму, порой по непролазным тропам и дорожкам. Но в этом есть определенный драйв :)

Затратив несколько часов на подъем - Вы будете щедро вознаграждены невероятными видами. С одной стороны как на ладони открывается сам город Цюрих, с другой стороны небольшие городки среди холмов, которые сокрыты в плотном густом тумане. Создается ощущение, что ты находишься над облаками, и от видов просто захватывает дыхание.

Еще с одной стороны над горизонтом возвышаются могущественные Альпы, которые своими снежными вершинами притягивают взгляд.

Через город протекает река Лиммат, которая впадает в Цюрихское озеро. И естественно, как и любой город на реке, Цюрих отличается наличием большого количества мостов.

Некоторые улицы города завораживают: своей неповторимостью, историчностью и таинственностью. Узкие переходы, дороги, вымощенные брусчаткой, крутые лестницы, ведущие на соседние переулки, или скрывающиеся среди городских лабиринтов площади. По старому городу можно гулять часами, постоянно открывая для себя новые и новые места, и удивляясь каждому повороту, каждому дому, каждой витрине. На таких улочках местные мастера открывают свои магазины, где продуют изумительные вещи и сувениры. Глядя на это искусство, понимаешь, что пределам человеческого творчества просто нет границ. Некоторые такие магазинчики уже начинают продавать рождественские товары и сувениры. На таких витринах царит праздник и хорошее настроение :)

Вдоль набережной реки Лиммат высокие шпили и башни заставляют голову тянуться вверх. Огромные часы смотрят на гостей и жителей города с церкви Святого Петра, которая расположилась вблизи набережной.

А возвышающийся высоко вверх нежно-изумрудный - это аббатство Фраумюнстер, которое было основано еще в девятом веке.

Две высокие башни, виднеющиеся в стороне озера - это церковь Гроссмюнстер, которая считается одной из трех важнейших церквей города. Являясь мужским монастырем, Гроссмюнстер на протяжении веков конкурировал с Фраумюнстер, женским монастырем, расположенным на другом берегу.

Цюрих - город лебедей. Множество белоснежных птиц вальяжно плавает вдоль набережной реки и озера. И не напрасно, ведь многочисленные туристы, да и местные жители, постоянно подкармливают их чем-нибудь вкусным :)

Швейцария - страна обеспеченная и самодостаточная. И это очень ощущается на ценникам в магазинах и кафе, ведь цены там выше среднего. Существует даже информация о том, что 25% населения Цюриха являются франковыми миллионерами, а это, не много ни мало, а каждый четвертый житель. И это не удивительно, ведь швейцарцы - трудолюбивый народ. Они все делают на благо своего города и государства. Приветливые, вежливые, улыбающиеся жители Цюриха всегда помогут, если к ним обратиться за помощью. А если Вы на какой-нибудь пустынной улице встречаетесь со швейцарцем, то обязательно поздоровайтесь - это принятый здесь жест вежливости и порядочности. Да и к тому же это приятно, когда тебя приветствуют и улыбаются незнакомые люди.

Швейцария знаменита своими часами. Это всем известный, исторически сложившийся факт. И действительно, швейцарские часы одни из самых лучших. Поэтому не удивительно, что на каждом шагу в Цюрихе встречаются всевозможные магазины с  часами: от бюджетных марок, до всемирно известных часовых гигантов.

Цюрих привлекает своей независимостью и самодостаточностью. Этот город доброжелательно встречает гостей, и обеспечивает им незабываемое времяпрепровождение.

12 ноября 2014, 06:32 0    311 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.