Столица России

Столица России

# Россия 

У многих путешественников часто возникает вопрос, что за один день можно посмотреть в Москве. Вне всяких сомнений, в центе города присутствует множество разнообразных достопримечательностей.

Чтобы за день увидеть как можно больше интересных мест, стоит продумать маршрут, а также выбрать объекты и места, которые необходимо обязательно осмотреть. Оставшееся время можно будет посвятить изучению менее значимых памятников.

В этой статье мы постараемся создать весьма удобный маршрут, который позволит за один день увидеть все визитки туристической Москвы. Подобное знакомство с московскими достопримечательностями является стимулом для более подробного и глубоко изучения объектов, заслуживающих внимания.

Итак, приступим. Если в вашем распоряжении один день, вне всяких сомнений, начать стоит из Красной площади и Кремля. В этом месте воплощен дух столицы. С этого места начал расстраиваться город, который в прошлом умещался за стенами Кремля. Не занимаемой Александровским садом, Кремлем и Красной площадью территории сосредоточено множество архитектурных и исторических объектов, отображающих различные эпохи в жизни России.

Такие места, как восстановленный Казанский храм, Лобное место, храм Василия Блаженного, нам напоминают о советской стадии развития государства. В Александровском саду, который был назван в часть царя, освободившего Европу от Наполеона, увековечены подвиги советских солдат, которые погибли во время ВОВ.

Так что, часть дня вы можете смело потратить на прогулку по территории Кремля. Здесь вас ожидают старинные соборы, Царь-Колокол, Царь-Пушка и колокольня Ивана Лествичника. Напомним, что в старину в столице России было запрещено строить здания, выше этой колокольни.

Если у вас не хватает времени на подробное знакомство с легендарным Кремлем, стоит, хотя бы, пройтись вдоль его башен и стен. Они даже в наше время своей мощью вызывают благоговейное чувство.

01 января 1970, 00:00 0    171 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.