Сокровище Альп или Нойшванштайн

#

Самым красивым замком в мире считается сказочный Нойшванштайн в Германии, или как его еще называют «сокровище Альп». Этот удивительной красоты замок расположен в самом изысканном месте Баварии.

Замок Нойшванштайн был построен в рыцарском стиле по приказу Людвига II. Начало строительства датируется 1869 годом, а конец постройки – 1883 годом. Нойшванштайн строился в честь рыцаря Лоэнгрина в готическом стиле. «Новый лебединый камень» - так в переводе с немецкого языка означает «Нойшванштайн».

По приказу короля в замок были доставлены самые лучшие строители, мастера, скульпторы и живописцы. Он буквально, не жалея, «бросал» деньги на ветер, лишь бы воплотить свою мечту и построить этот легендарный замок. Он был одержим идеей построить сказочный мир вокруг себя и править в нем, как настоящий король, он хотел закрыться от людей в своем замке мечты. Король совсем забросил государственные дела, что, по всей вероятности, и послужило его загадочной смерти. Людвиг Баварский утонул в озере Старнберг по неизвестным причинам.

В замке Нойшванштайн присутствуют картины, посвященные истории любви Тристана и Изольды, которые так поразили короля своей преданностью, молельня с алтарем, посвященная святому Людовику Французскому, тронный зал с драгоценным канделябром на 96 свеч в форме короны, концертный зал, гобелены с изображениями сцен из опер Ричарда Вагнера, которого так любил Людвиг и отождествлял себя с одним из персонажей его опер - Лебединым рыцарем, и многое другое.

После смерти короля Людвига, в 1886 году замок был открыт для туристов. Каждый турист, посетивший Германию, остается в восторге от этого сказочного замка на Альпах. Желающих восхититься его красотой так много, что каждый раз выстраивается очередь в полкилометра. Каждый день около 6000 туристов приходит любоваться уникальностью этого замка.

Вход в замок начинается по лесной тропинке. Замок Нойшванштайн состоит из двух крепостей Швангау. Внутри замка по приказу короля был построен «сказочный дворец», в котором король Людвиг и провел свои последние годы жизни. К сожалению, за 17 лет строительства король не успел достроить замок своей мечты до конца: не были достроена западная терраса, церковная башня.

У подножия замка был построен мост Мариенбрюке, который растянулся на высоте 92 метра над водопадом в 45 метров. Мост получил название «Мариенбрюке» в честь матери самого короля Людвига II, королевы Марии Прусской.

По мотивам замка Нойшванштайн был построен замок сказочной Спящей красавицы в Диснейленде.

01 января 1970, 00:00 0    66 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.