Наблюдение за китами и дельфинами

#

Наблюдение за китами и дельфинами

Из - за обилия крупных млекопитающих в водах архипелага, вплоть до 1984 года китобойный промысел был традиционным занятием многих жителей архипелага. С конца XVIII века американские китобойные суда регулярно заходили сюда, чтобы набрать команду для своих экспедиций, а с 1870 - х годов сами азорцы стали активно вести китобойный промысел в своих собственных водах. С наблюдательных пунктов на высоких обрывах лодкам в море подавали сигнал флагами, шифрованно указывая местонахождение кита - так, чтобы другие жители деревни первыми не захватили добычу.

С тех пор, как в 1980 - х китобойный промысел был запрещен, азорцы стали применять свои навыки, полученные во время охоты на китов, для наблюдения за ними и их защиты. Наблюдение за китами ведется сегодня с небольших резиновых лодок или катеров, которые могут быстро и безопасно приблизиться к китам.

Наблюдение за китами и дельфинами

Стаи игривых и общительных дельфинов часто можно видеть скользящими через волны на огромной скорости, но наиболее впечатляющим зрелищем являются кашалоты. Эти огромные животные ныряют на огромную глубину за гигантскими осьминогами и живут семьями, которые называют «стадами». Как и все дельфины и киты, они должны подниматься на поверхность для дыхания, и именно в это время их можно наблюдать из лодок и катеров. Кашалоты - самые крупные из зубастых китов. Их можно видеть выпрыгивающими из воды, поднимающими головы, чтобы осмотреться вокруг, и трущихся друг о друга телами.

Наблюдение за китами и дельфинами

Гринд, которые принадлежат к семейству дельфинов, можно отличить по их мощному фонтану - высотой до одного метра! Серые дельфины имеют приплюснутую голову светло - серую окраску. Старые особи часто бывают покрыты белыми перекрещивающимися рубцами. Самые же известные среди дельфинов - афалины. Эти игривые животные любят скакать по волнам, идущим от катера или теплохода.

01 января 1970, 00:00 0    72 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.