Балтийские сезоны

#

Что этим летом ждет туристическую индустрию Балтийского региона? Чтобы разобраться в этих вопросах пригласили консулов стран Прибалтики в Санкт - Петербурге, а также руководителей транспортных компаний, осуществляющих регулярные рейсы из Петербурга в страны Балтии.

Итак, как утверждает статистика, турпоток в такие традиционно популярные страны, как Испания, Турция, Египет и Таиланд, упал более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Зато в это же время количество россиян, отправившихся в экскурсионные поездки по Финляндии и Прибалтике, заметно возросло.

Подобная тенденция вполне оправдана и ожидаема. Опыт многих стран показывает, что в кризисные моменты люди вовсе не перестают отдыхать и путешествовать. Как раз наоборот: человеку как никогда необходимы смена мест и новые впечатления. Только вот теперь, выбирая маршрут, он обращает взор уже не на экзотические курорты, а на ближайшие страны, где тоже есть где отдохнуть и что посмотреть.

В этой ситуации на первый план выходит региональный туризм. И, как утверждают эксперты, сегодня именно государства Балтии могут, как это ни странно, оказаться в серьезном выигрыше в сфере развития туризма. Действительно, этот регион считается одним из наиболее стабильных и безопасных в мире и в плане экологии, и в плане социально - политических условий.

Ожидают ли Прибалтийские страны увеличения числа туристов, и что они готовы предложить своим гостям - с этими вопросами обратились к представителям консульских служб этих государств в Санкт - Петербурге, а также транспортных компаний, осуществляющих регулярные рейсы в северную Европу.

 

01 января 1970, 00:00 0    106 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.