Лыжников манит Европа. И не только она...

#

Эксперты уверены, что после провальных 2008 и 2009 — годов «лыжные» турпотоки будут расти. «Зимняя» статистика прошлого года показывает, что на рождественские каникулы все больше украинцев тянет в Европу — страны ЕС «отобрали» 47% потока, и практически сравнялись со странами СНГ, тогда как летом доля бывших братских республик превышает 70%. Оно и неудивительно. В жаркие дни «море — солнце — песок» у всех одинаковы, а вот зимние развлечения в Европе не в пример разнообразнее. Кому надоест кататься на лыжах, можно побродить по бутикам, отправиться на экскурсию по старым замкам. Да и много еще куда.

Румыния: те же Карпаты, только в профиль

Тем, кому чем — то не понравились родные украинские Карпаты, может отправиться в Карпаты румынские. Но это уже сложнее — нужна виза, для оформления которой понадобится предоставить около десятка документов. Цены, опять же, не украинские. Скромный тур выходного дня «потянет» около 100 евро, а что — то посерьезнее — до 400 — 500.

Преимущества горнолыжных курортов Румынии перед Украиной заключаются, пожалуй, только в том, что здешняя инфраструктура начала развиваться раньше, и потому является более разветвленной. Разнообразие лыжных трасс и на редкость удобное расположение на одной оси самых известных горнолыжных центров Румынии предоставляет туристам прекрасную возможность разнообразить свое катание. А «гордое величие горных пейзажей», коим завлекают туристов рекламные буклеты, ничем не отличается от родного украинского величия. Разве что горы чуть выше — но ненамного: в конце концов, это те же самые Карпаты.

Впрочем, любителей исторической экзотики Румыния заинтересовать может. Кому ж, как следует покатавшись с гор, не захочется своими глазами, например, взглянуть на замок графа Дракулы?

 

01 января 1970, 00:00 0    356 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.