Болгария и Турция: антикризисный демпинг

#

О демпинговых пакетах в болгарских отелях мы уже писали. Антикризисные мероприятия местных отельеров обернулись для туристов ценами в 200 - 350 евро за неделю в категории три «звезды». К этому добавим только, что, кроме Черного моря и золотых песков, в Болгарии действует широкая сеть горнолыжных курортов, и это неудивительно - все - таки треть территории страны занимают горные массивы.

Основные горнолыжные курорты находятся на юго - западе страны - это Боровец, Витоша, Пампорово, Банско. Уровень здешней инфраструктуры был признан даже «профи», именно в Пампорово проходил чемпионат Европы по биатлону и лыжному ориентированию.

Наконец, есть еще молодые, но активно развивающиеся горнолыжные курорты в Турции. Например, Улудаг, Паландокен и, как ни странно бы это прозвучало, Анталия. Правда, большинство турецких курортов все же ориентируются на семейный отдых, нежели на профессионалов - горнолыжников или очень увлеченных аматоров этого спорта.

Зато снег в горах лежит 170 дней в году, и можно выбирать удобное время практически полгода. Цены здесь тоже относительно невысокие: чуть повыше, чем в Румынии и Болгарии, но все ж приемлемые для большинства украинских туристов. Трудности составляет лишь перелет - в отсутствие традиционных летних авиачартеров добираться до горнолыжных курортов становится довольно дорого и проблематично.

01 января 1970, 00:00 0    400 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.