«Информационные услуги» что за зверь?

#

При рассмотрении заявления о выдаче загранпаспорта гражданин Украины оплачивает разнообразные «информационные услуги». Под этим невинным термином скрывается пресловутая «справка о несудимости», проверка данного гражданина на допуск к гостайне, запросы в разнообразные спецслужбы, включая только создающееся Бюро кредитных историй. Лет 15 назад гражданин вынужден был самостоятельно собирать большинство из этих справок, сегодня это делается централизовано, за одним исключением: мужчины призывного возраста обязаны для оформления загранпаспорта предоставить разрешение военкомата по месту регистрации.

«Информационные услуги» что за зверь?

На запрос редакции «Украинского туризма» в МВД касательно возможностей аккредитации туристических фирм в ДДГ1РФО с целью оказания гражданам Украины услуг по заполнению и ускоренному приему документов для оформления загранпаспортов мы получили ответ следующего содержания: «... вщповщно до сшльного наказу МШстерства внутршшх справ, МШстерства фшанав та МШстерства економжи вд 5.10.2007 року «Про затвердження розмiрiв плати за надання послуг органами i шдроздами Мiнiстерства внутрiшнiх справ та Порядку справляння» ДДГ1РФО та його територiальнi органи можуть надавати платнi послуги з виконання запиту щодо прийому документiв у громадян у при - скореному порядку, за зверненням... юридичних оаб небюджетно! сфери, заснованих недержавними устано - вами, для здшснення термiнового оформлення паспорта громадянина Укра!ни для ви!зду за кордон. Вартасть таких послуг за оформлення до трьох робочих дшв - 40.32 грн, до 10 дшв - 35 грн.».

Из этого ответа можно понять, что обращения от «юридичних оаб небюджетно! сфери, заснованих недержавними установами», а значит, и туристических компаний, принимаются территориальными Управлениями ДДГ1РФО в индивидуальном порядке. За такие обращения взимается определенная плата. Однако, как можно понять из этого официального документа, установленной процедуры аккредитации туристических компаний, по примеру иностранных консульств, в Госдепартаменте гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины, не существует.

01 января 1970, 00:00 0    91 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.