Борьба за китайских туристов в США

# США 

Знали ли вы, что самые популярные в мире туристы — это китайцы? Они в большом количестве едут в Америку с туристическими поездками, готовые потратить в стране около 6000$.

Популярность американского континента для китайцев вызвана упрощением визового режима. В результате американский гостиничный бизнес переориентируется на гостей их Китая. Персонал готов предложить туристам традиционную рисовую кашу, обслуживание на китайском языке и прочие удобства. Существуют даже специальные туристические программы, которые направлены на то, чтобы китайцы испытывали как можно меньше проблем из-за культурных различий.

Китайская туристическая группа становится для отелей лакомым куском, потому что их группы многочисленны, и туристы стараются посетить как можно больше достопримечательностей. К услугам китайских туристов в отелях даже разрабатывается специальное меню: китайский чай, гусиные яйца, свиная печенка, маринованные овощи. Особенно усердны в своих стремлениях отели сети «Marriot International».

Трепетно относятся в отелях к религиозным предрассудкам китайцев. Например, китайцу никогда не предложат номер на четвертом этаже, так как безобидная цифра «четыре» по-английски звучит как китайское слово «смерть». Соблюдаются значения цветов — в Китае благоволят к красному цвету, являющемуся символом богатства и недолюбливают белый цвет. Кроме того, в Китае не принято, чтобы начальник жил в номере, располагающемся ниже, чем комната подчиненного.

Виной всему, как было отмечено выше — деньги. В Китае много богатых людей, которые с удовольствием путешествуют в Америку. В результате в США решили строить новые гостиничные комплексы, способные привлечь китайских клиентов. Однако эксперты отмечают, что Америка еще недостаточно подготовлена к обслуживанию китайских туристических групп по сравнению все с той же Европой. Особенно отстают ресторанная сфера и популярные для посещений туристические места. Необходимо еще и обучить сотрудников китайскому языку — персонала, говорящего на языке Поднебесной, катастрофически не хватает.

01 января 1970, 00:00 0    713 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.