Мексика: страна загадочных цивилизаций

Мексика: страна загадочных цивилизаций

# Мексика 

То название страны, к которому мы так привыкли, в действительности звучит гораздо длиннее и официальнее: Мексиканские Соединенные Штаты. Эта горячая во всех смыслах страна является родиной текилы, сомбреро, буритос, кроме того здесь когда-то жили индейские племена, чьи загадки до сих пор будоражат умы человечества: племена майя и ацтеков.

Мексиканское побережье омывается одноименным заливом, Карибским морем и Тихим океаном. Отдыхающим, посетившим Мексику, просто необходимо побывать хотя бы на одном из знаменитейших курортов, таких как Акапулько, Ривьера-Майя или Канкуну. Однако ограничиться пляжным отдыхом в этой стране было бы по меньшей мере непростительно. Благо экскурсии в Мексике проводятся на высшем уровне. Прогулки по памятным и историческим местам погрузят любознательных туристов в давно минувшие времена, эпоху индейцев и испанских конкистадоров.

Эта страна вобрала в себя жаркие пустыни, вулканы, красивейшие тропические леса. Так что любой путешественник проведет время в Мексике очень плодотворно. Самое благоприятное время для совершения поездок в соединенные штаты – осенне-весенний период, начиная с октября и до самого июня. В это время климат наиболее мягок.

Столица Мексики – город с созвучным названием Мехико. Этот город ассоциируется с горячими парнями в сомбреро, попивающими алкогольные напитки из местных кактусов. Страна славится и курортами. Канкун, например, предлагает путешественникам экскурсии в подводные парки. Акапулько известен не только благодаря аналогичной песне, но и из-за обилия развлечений, например, водных аттракционов, красочных шоу-маскарадов, ночных клубов. Пуэрто-Вальярта предложит пляжи с золотистыми песками в самом сердце тропиков.

Также страна богата национальными парками и заповедниками, вместившии в себя такие природные диковинки как вулканы, сосновые боры, диковинные птицы и рептилии. 

Перед посещением этой далекой и экзотической страны, не забудьте ознакомится с новостями Мексики.

12 сентября 2019, 22:00 0    1141 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.