Заметки

Чарующая Бразилия

Бразилия — самая большая страна Южной Америки. Смешанная культура различных народов пришла от особенного исторического развития, отсюда и самобытность Бразилии. Это все очень хорошо повлияло на туризм.

Читать дальше Комментарии (0)

0    10520 (0)    0 0

Гоа. Индия

Гоа – это истинная жемчужина индийского океана и известный всему миру курорт. Гоа располагается на самом берегу океана, в 400 километрах от Бомбея. Это ярко-голубое небо, золотистые пляжи и беззаботная жизнь.

Читать дальше Комментарии (0)

0    3485 (0)    0 0

Актуальность проката автомобилей в Москве

Москва поражает своими размерами не только туристов, приехавших сюда впервые, но и уже живущих в ней, особенно тех, кому приходится добираться на работу, отдых или встречу в другую часть города. Естественно, обойтись без автомобиля в таких условиях практически невозможно, однако покупка авто не всегда целесообразна.

Читать дальше Комментарии (0)

0    3580 (0)    0 0

Виза украинцам в Великобританию

Если вы живете в Украине и решили провести уик-энд в Ирландии, или отправляетесь в деловую поездку в Англию, вам необходимо получить визу… через Польшу. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Читать дальше Комментарии (0)

0    1329 (0)    0 0

Лыжников манит Европа. И не только она...

Эксперты уверены, что после провальных 2008 и 2009 — годов «лыжные» турпотоки будут расти. «Зимняя» статистика прошлого года показывает, что на рождественские каникулы все больше украинцев тянет в Европу — страны ЕС «отобрали» 47% потока, и практически сравнялись со странами СНГ, тогда как летом доля бывших братских республик превышает 70%.

Читать дальше Комментарии (0)

0    451 (0)    0 0

Сокровище Альп или Нойшванштайн

Самым красивым замком в мире считается сказочный Нойшванштайн в Германии, или как его еще называют «сокровище Альп». Этот удивительной красоты замок расположен в самом изысканном месте Баварии.

Замок Нойшванштайн был построен в рыцарском стиле по приказу Людвига II. Начало строительства датируется 1869 годом, а конец постройки – 1883 годом. Нойшванштайн строился в честь рыцаря Лоэнгрина в готическом стиле. «Новый лебединый камень» — так в переводе с немецкого языка означает «Нойшванштайн».

По приказу короля в замок были доставлены самые лучшие строители, мастера, скульпторы и живописцы. Он буквально, не жалея, «бросал» деньги на ветер, лишь бы воплотить свою мечту и построить этот легендарный замок. Он был одержим идеей построить сказочный мир вокруг себя и править в нем, как настоящий король, он хотел закрыться от людей в своем замке мечты. Король совсем забросил государственные дела, что, по всей вероятности, и послужило его загадочной смерти. Людвиг Баварский утонул в озере Старнберг по неизвестным причинам.

В замке Нойшванштайн присутствуют картины, посвященные истории любви Тристана и Изольды, которые так поразили короля своей преданностью, молельня с алтарем, посвященная святому Людовику Французскому, тронный зал с драгоценным канделябром на 96 свеч в форме короны, концертный зал, гобелены с изображениями сцен из опер Ричарда Вагнера, которого так любил Людвиг и отождествлял себя с одним из персонажей его опер — Лебединым рыцарем, и многое другое.

После смерти короля Людвига, в 1886 году замок был открыт для туристов. Каждый турист, посетивший Германию, остается в восторге от этого сказочного замка на Альпах. Желающих восхититься его красотой так много, что каждый раз выстраивается очередь в полкилометра. Каждый день около 6000 туристов приходит любоваться уникальностью этого замка.

Вход в замок начинается по лесной тропинке. Замок Нойшванштайн состоит из двух крепостей Швангау. Внутри замка по приказу короля был построен «сказочный дворец», в котором король Людвиг и провел свои последние годы жизни. К сожалению, за 17 лет строительства король не успел достроить замок своей мечты до конца: не были достроена западная терраса, церковная башня.

У подножия замка был построен мост Мариенбрюке, который растянулся на высоте 92 метра над водопадом в 45 метров. Мост получил название «Мариенбрюке» в честь матери самого короля Людвига II, королевы Марии Прусской.

По мотивам замка Нойшванштайн был построен замок сказочной Спящей красавицы в Диснейленде.

Читать дальше Комментарии (0)

0    359 (0)    0 0

Жаркая зима, полная экзотики

Традиционным периодом отпусков считается лето. Но настоящие любители путешествий и экзотических стран давно открыли для себя туры в заморские государства, как отличную возможность побаловать себя теплом и морскими ваннами даже в самый разгар стужи, которая царит в северных широтах.

Читать дальше Комментарии (0)

0    496 (0)    0 0

Люди Латакии

Люди Латакии

Латакия интересна не только своей историей, памятниками прошлого и традициями, бурным строительством сегодняшнего дня. Она интересна и своими людьми, и об одном из них хотелось бы рассказать.

На центральной улице стоит красивый каменный дом типично арабской старой постройки. Высокие узкие окна выходят во внутренний дворик с умолкнувшим фонтаном. По мраморной лестнице мы поднимаемся наверх, на второй этаж. После яркого света дня не сразу привыкаем к полумраку внутренних помещений. Кабинет — большая комната с тяжелыми шторами, с люстрой прошлого века, массивными, давно ставшими редкостью креслами. Сырой, непроветренный воздух говорит о том. что эта обитель лишена того уюта, который привносит в дом женская рука. Сквозь стекла огромных стенных шкафов видны книги на самых различных языках.

Габриель Саади пошел в комнату легкой походкой, несмотря на несколько отяжелевшую фигуру. Ему за пятьдесят, голова в седине, серые глаза смотрят приветливо и доброжелательно. Разговор сразу начался о раскопках, к которым он проявляет особый интерес.

Сына очень богатых родителей. Габриеля не интересовали фабрики и вопросы прибыли — дело, которое он должен был унаследовать. У юноши был свой мир — книг, искусства, литературы. музыки. Этому миру он остался верен навсегда. Таких людей А. М. Горький назвал блудными сынами своего класса. Главной страстью Габриеля Саали стала Сирия — история родной страны, археология, музыка. «История подобна памяти человеческой, что-то она оставляет на поверхности, а многое скрывает в своих недрах» — так начал он одну из своих книг. Это «Латакия», написанная не профессиональным ученым или археологом, но тем не менее привлекшая внимание различных кругов именно споим профессионализмом. На книги Саади ссылаются ученые разных стран.

Габриель Саади не только писатель, любитель-археолог, историк. Он известнейший в стране собиратель фольклора, национальных песен. Им собрана самая богатая фольклорная коллекция.

Читать дальше Комментарии (0)

0    420 (0)    0 0

Остров Арвад

Остров Арвад

Маленький катер бросает с волны на волну. Лицо, руки, одежда — все в морских брызгах. Остров Арвад. к которому мы приближаемся, то исчезает, то вновь появляется на фоне хмурого неба и штормового моря.

Четырнадцатилетний капитан, взяв в руки веревочку-акселератор, уверенно ведет катер по пенистым волнам. Наконец, впереди показывается водонапорная башня, двухэтажные домики, казалось, вырастающие прямо из воды, несколько рыбачьих шаланд и лодок у причала. Мы пристаем к берегу. Первыми на берег выходят местные женщины, подхватив ребятишек, корзинки и набросив на лицо черную паранджу. За ними следуем и мы.

Есть в Сирии отдаленные уголки, где старые обычаи, традиции, уклад сохраняются в первозданном виде, но где в то же время новое уверенно пробивает себе путь. В этом отношении характерен Арвад — остров, расположенный невдалеке от Тартуса, второго по значению порта Сирии.

С первых же наших шагов по острову заговорила история. Рядом с маяком вытянулась вверх древнеримская колонна. Новенький волнорез упирается в монолитную стену крепости крестоносцев. На светло-желтом камне четко выделяются черные щели бойниц, смотрящих на море.

В кофейне на берегу несколько человек сидели за столиками. Это капитаны и матросы небольших суденышек, только что совершивших рейс на Кипр. У ног одного из них стоял кальян. Остальная компания коротала время за бутылкой араки. На столе тарелочки с традиционной меззой — закуской из свежего лука, маринованного перца, жареного картофеля, мелко нарезанного, сдобренного специями сырого бараньего мяса, орехов и т. д.

Мы заказали по чашечке крепкого кофе. В окно была видна крошечная набережная, лавки, торгующие сувенирами. Покупателей не было видно. Они обычно появляются в туристский сезон. В гавани заканчивали покраску новенькой рыболовецкой шхуны. Многочисленные ребятишки играли у самой воды, полной мусора, щепок, старых целлофановых пакетов, водорослей и прочего, что каждодневно прибивается морской волной. Рыбаки чинили сети. От картины этой веяло спокойствием и тишиной. Трудно было поверить, что маленький остров с его патриархальным бытом мог играть сколько-нибудь серьезную роль в жизни Востока.

Читать дальше Комментарии (0)

0    444 (0)    0 0