Кухня Бразилии
# Бразилия
Бразильская кухня начала основываться еще в 16 веке, после того как Педру Кабрал открыл Бразилию и объявил ее владением Португалии. Национальная кухня этой страны включает в себя все разнообразие латиноамериканских кулинарных культур.
Каждая страна этого региона очень отличается от кухни соседней страны. Например, народ гуашо, любящие барбекю, почти не едят утку в соусе из кассавы, которую обожают в Амазонии. Таким образом, кухня одного региона кажется экзотической не только для народов Европы, но и для народов соседнего региона.
Ядро бразильской кухни состоит из индейской, африканской и португальской кухни. В каждом регионе кулинария имеет свои особенности, где готовятся типичные только для этого региона блюда. Некоторые блюда готовятся ежедневно, а некоторые только по праздникам или особым событиям. В северном регионе Бразилии чаще всего используют рыбу, корнеплоды, фрукты и травы.
Здесь готовят такие блюда, как такака но тукупи, мунггуза, гуасадо де тартаруга и пато нотукупи. В северо — восточных засушливых районах страны преобладают блюда из вяленого мяса и маниока: карне де сол, омар с кокосовым молоком, фригидейра. Центрально – западный регион предпочитает использовать в своей кухне говядину, мясо цыпленка и свинину.
Здесь готовят ломбо де пороко, жакаре и пан де гуейжо. Долгие годы разведение скота было основным занятием бразильского народа, поэтому любовь к мясу распространяется по всей стране. Также в стране есть регионы, где кухня еще только на стадии становления, то есть там, где еще не сложились полностью кулинарные традиции. К таким регионам относят южный район и штат Сан – Паулу, который бразильцы считают центром гастрономии, ведь в нем сейчас можно попробовать блюда многих культур мира.
Конечно, посетив эту страну, туристы вряд ли попробуют в ресторанах ежедневные блюда обычных бразильцев. Жители Бразилии стараются угостить гостей страны блюдами из практически всех кухонь мира, но больше всего они любят итальянскую, японскую и китайскую кухню.
Комментарии ()