Иордания, Петра

Иордания, Петра

# Иордания 

Отдыхая с семьей в Египте, мы решили взять экскурсию в древний город Петра. Город находится в Иордании. Хочу поделиться впечатлениями и дать некоторые советы туристам. 

Мы поехали в тур всей семьей (я, жена и две дочери). Пока мы ехали в автобусе до границы, все было хорошо, а вот с пересечением границы начались проблемы. Первое, что мне не понравилось – это хамское отношение иорданских пограничников. Наши паспорта куда-то дели и ничего не объясняя не отдавали, пока не пошел разбираться экскурсовод.

Дальше уже после пересечения границы мы получили другой автобус и местного гида. Автобус оставлял желать лучшего, какой-то старый и пошарпанный, а гид очень плохо говорил по-русски. До Петры еще было прилично ехать. Когда мы наконец-то добрались на место и началась экскурсия, стало ясно, что гид никакой! Сама Петра - очень красивое место, город, вырезанный в розовом камне. Но нужно долго идти по ущелью в жару, что еще хуже - большую часть пути под ногами будет песок и пыль.

Астматики и аллергики обратите на это внимание, так же люди, носящие контактные линзы, обязательно снимите их и оденьте простые очки. Моя жена ужасно мучилась с этим песком в линзах. Красивые виды старинных построек буквально спасли экскурсию! Сама программа была построена очень не организовано, гид очень мало рассказывал и зачем-то постоянно ставил группу на солнце. Экскурсию мы покупали у фирмы Пегас из отеля города Табы, к сожалению лучших вариантов там не было.

Если оценивать экскурсию по 10 бальной шкале, ставлю ей 6. Сервис просто никакой, зато сама Петра заслуживает внимания. Прекрасные виды, хорошо сохранившиеся древние здания и улицы. Мы сделали много фотографий, посмотрели кое-что новое, но ужасно устали от экскурсии. На обратном пути нас оставили на ужин в кафе, еда была не шикарная, но хотя бы свежая и съедобная. Что еще могу сказать, на заправках ужасные туалеты, местное население смотрит на туристов бешеными глазами, женщин и детей никуда одних не отпускать. Видимо иорданцы еще не до конца привыкли к виду туристок, ведут себя дико: свистят, машут, останавливаются и смотрят. Ощущение крайне не приятное, скажу я вам, поэтому приходилось ходить за женой и детьми по пятам!

В заключении скажу, что в Петру ехать стоит, но внимательно выбирайте фирму тур операторы, дабы не столкнуться с проблемами, с которыми столкнулись мы. Приятного всем отдыха.

28 августа 2013, 21:00 0    1585 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.