Заметки

Чарующая Бразилия

Бразилия — самая большая страна Южной Америки. Смешанная культура различных народов пришла от особенного исторического развития, отсюда и самобытность Бразилии. Это все очень хорошо повлияло на туризм.

Читать дальше Комментарии (0)

0    10126 (0)    0 0

Гоа. Индия

Гоа – это истинная жемчужина индийского океана и известный всему миру курорт. Гоа располагается на самом берегу океана, в 400 километрах от Бомбея. Это ярко-голубое небо, золотистые пляжи и беззаботная жизнь.

Читать дальше Комментарии (0)

0    3274 (0)    0 0

Актуальность проката автомобилей в Москве

Москва поражает своими размерами не только туристов, приехавших сюда впервые, но и уже живущих в ней, особенно тех, кому приходится добираться на работу, отдых или встречу в другую часть города. Естественно, обойтись без автомобиля в таких условиях практически невозможно, однако покупка авто не всегда целесообразна.

Читать дальше Комментарии (0)

0    3352 (0)    0 0

Виза украинцам в Великобританию

Если вы живете в Украине и решили провести уик-энд в Ирландии, или отправляетесь в деловую поездку в Англию, вам необходимо получить визу… через Польшу. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Читать дальше Комментарии (0)

0    1224 (0)    0 0

Балтийские сезоны

Что этим летом ждет туристическую индустрию Балтийского региона? Чтобы разобраться в этих вопросах пригласили консулов стран Прибалтики в Санкт - Петербурге, а также руководителей транспортных компаний, осуществляющих регулярные рейсы из Петербурга в страны Балтии.

Читать дальше Комментарии (0)

0    378 (0)    0 0

Лыжников манит Европа. И не только она...

Эксперты уверены, что после провальных 2008 и 2009 — годов «лыжные» турпотоки будут расти. «Зимняя» статистика прошлого года показывает, что на рождественские каникулы все больше украинцев тянет в Европу — страны ЕС «отобрали» 47% потока, и практически сравнялись со странами СНГ, тогда как летом доля бывших братских республик превышает 70%.

Читать дальше Комментарии (0)

0    357 (0)    0 0

Джебла

Джебла

Провинциальный небольшой городок Джебла осно­ванный также еще финикийцами, знаменит могилой и мечетью Султана Ибрагима (VIII—IX века) и римским театром. Говорят, что назван он был в честь местного царя Джабилеха. Сейчас вплотную к древнему городу подступают огороды, поля, сады. Говорят, что в Сирии помидоры, как везде, в Джебле же — необыкновенные: «из одного килограмма помидоров — пять килограммов сока». Поэтому и вырос здесь завод по производству овощных консервов. Недалеко от города строится круп­ная табачная фабрика. Город, таким образом, оказыва­ется втянутым в орбиту промышленных новостроек стра­ны. У въезда в него — белый камень г выразительной надписью: «ПАСВ (правящая в стране Паотия арабско­го социалистического возрождения) — наш путь».

Лабиринт улиц. Старьевщик, сидя прямо на асфальте среди разложенного товара, критически разглядывает навыворот старые штаны. А в двух шагах от него за колючей проволокой поднимается рыжая, изъеденная непогодой и временем стена римского театра, к которому здесь при­выкли и на который не обращают внимания. Когда же сюда попадают редкие туристы, то какой-нибудь восьми­летний Абдалла со всех ног бросается разыскивать ува­жасмого смотрителя. И тот бежит с ключами в руках, открывает калитку и вежливо приглашает следовать за ним.

Пройдя сырым проходом под аркой, турист попадает в светлую раковину театра. Разыгравшаяся фантазия рисует ему картины гладиаторских боев, травли диких животных, клетки которых он увидит у себя под ногами, битвы на арене при свете факелов, то есть все то, что действительно происходило в этом залитом солнцем и поросшем бурьяном театре.

Читать дальше Комментарии (0)

0    360 (0)    0 0

Французы хотят, чтобы Францию любили

По подсказке властей французское внешнеполитическое ведомство намерено непосредственно заняться пропагандой "образа Франции", или, как сейчас говорят, имиджа. Более того, как подчеркнул теперь уже бывший глава МИД де Шаретт, эта пропагандистская задача должна стать одной из приоритетных в его работе.

Читать дальше Комментарии (0)

0    387 (0)    0 0

Маврикий

Редкий случай, но остров Маврикий хорош даже в том, в чем напоминает Россию. Не знаю, кто о нас позаботился, но время на острове московское, а курс местной рупии один к одному - рубль. Вы не мучаетесь от джет - лага и не ломаете голову над тем, сколько вы платите.

Читать дальше Комментарии (0)

0    1024 (0)    0 0

Франция: куртуазная зима

Кто-то утверждает, что Франция не так популярна в качестве места отдыха любителей гор, лыж и снега, как Австрия или Швейцария. Другие с ними в корне не согласны. Как бы там ни было, французам есть что показать и кроме гор, поэтому лыжные станции и трассы немного «теряются» в тени других достопримечательностей и туристических возможностей их страны.

Читать дальше Комментарии (0)

0    1147 (0)    0 0

Туры в Кярдла, Эстония

Крупнейший город островного эстонского уезда Хийумаа — Кярдла — непременно понравится туристам, желающим отдохнуть в атмосфере полного уединения и тишины вдали от безумного ритма жизни больших городов.

Читать дальше Комментарии (0)

0    1234 (0)    0 0

Туры в Бордо, Франция

Всегда хотелось посетить страну, в которой производят самые изысканные духи? Мечтали осмотреть Париж с высоты Эйфелевой башни? Раньше не хватало средств на поездку? Теперь можно купить самые дешевые путевки во Францию и, наконец то, осуществить заветную мечту, не тратя последние средства, запланированные в семейном бюджете, на то, чтобы отправиться в Париж или в Бордо!

Читать дальше Комментарии (0)

0    1224 (0)    0 0