Иордания

#

Почему бы не провести тут уикэнд или даже чуть больше? В моем распоряжении неделя, за время которой мне предстоит проехать большую часть Иордании. «Нас ждет трудный путь. Поэтому вначале по русской традиции нужно как следует отдохнуть», пошутил Халид, когда мы на лодке со стеклянным дном подплывали к коралловым рифам. Человеку в этом мире не все по силам. У берега, где возведены респектабельные отели с шикарными садами, подводный мир практически отсутствует.

Даже затопление корабля не помогло — за 25 лет он так и не оброс кораллами: они растут веками. Живописные рифы расположены у муниципальных пляжей — вот где самый захватывающий снорклинг в окружении рыбы — наполеона, рыбы — флейты и других не менее экстравагантных обитателей Красного моря. Выхожу из воды прямо к крепости, которую в 1917 году штурмом взял Лоуренс Аравийский.

Фактически отсюда началось его шествие по Иордании. Как и мое. Около 10 лет назад Акабу объявили свободной экономической зоной. Отсутствие торговой пошлины провоцирует на шопинг, но удивить искушенных пришельцев из мегаполисов курортный городок вряд ли в состоянии. Прогулку по его центру, где вещевые развалы и сувенирные лавки чередуются с цирюльнями, стоит рассматривать как возможность познакомиться с арабской культурой и купить орешки на любой вкус. Полноценно поесть можно в ресторане AN Baba, это место встречи всех туристов.

01 февраля 2011, 22:00 0    644 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.