Манхэттенский BOX

#

Поездку в Нью — Йорк я ожидал с нетерпением. Первый раз собирал вещи в США. Ехал не на экскурсию, а в командировку. Это был унификейшн — бой за объединение чемпионских поясов. В супертяжелом весе подобных объединительных поединков не было уже 9 лет — с приснопамятной встречи Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда в Лас — Вегасе в 1999 году. В самолете, когда к нам подошел стюард, мой приятель, родом из Львова, который на великом и могучем говорил так же неважно, как я на английском, спросил без обиняков: «Горшка е?» Стюард, мельком взглянув на Олега, тут же вытащил две миниатюрные пластиковые бутылочки и поставил перед нами. Приятель, осушив обе «мензурки», четко обозначил свои приоритеты в Нью — Йорке.

Дескать, бокс — это хорошо, но не только им единым… Знакомый попросил его передать диск с фото некой Оксане, которая родом тоже со Львовщины, но уже пять лет живет в Америке. «Так що проблем з девчатами не буде, там у нас мешкае велика диаспора», подытожил приятель. Мы остановились в гостинице как раз напротив «Мэддисон сквер Гардена» это легендарная арена, которую изначально строили для боксерских боев. Сейчас это многофункциональный спортивный комплекс, где свои домашние матчи проводит команда НХЛ «Нью — Йорк Рейнджерс» и клуб НБА «Нью — Йорк — Никс». Ежегодно на арене проходит порядка 330 различных мероприятий, включая концерты рок и поп — звезд. Здесь пели Джон Леннон и Элгон Джон. Аренда «Мэддисон сквер Гарден» на сутки стоит около 400 тысяч долларов. В общем, место хорошее.

Разложив вещи, приятель сразу набрал Оксану, которой в течение 10 минут прочитал всю «политику партии». В итоге через три часа она приехала к нам в отель. Причем не одна, а со своей подругой Леной. Мы к тому времени были не одни — час с лишним прямо в номере пили водку с однокашником Олега Андрюхой, который уже пару лет работал главным редактором самой тиражной украиноязычной газеты в Америке. Андрей приехал к нам с красавицей — женой. Встретив Оксану с Леной, мы вшестером выдвинулись в бар. После обильного возлияния решили продолжить «гудеж» в ночном клубе.

Жена Андрюхи, которой на следующий день предстояло работать, настойчиво рекомендовала мужу отбыть восвояси. Но Андрей, разгоряченный алкоголем и приездом земляков, отправил супругу домой, а сам увязался за нами. Девчонки на правах хозяек привезли нас в пятиэтажное ночное заведение. Вход в клуб нам перегородил «Линкольн». Открылись двери, из машины начали буквально выпадать афроамериканцы. Я подсчитал, что парней было трое, девушек — девятеро. Последней из машины выползла толстенная и наверняка самая пьяная афроамериканка. Вышла она неудачно — со всей силы грохнулась на бордюр. Попыталась подняться, но притяжение Земли неумолимо тянуло ее вниз.

После еще двух — трех падений на асфальте ее подобрали подруги и, несмотря на протесты охраны, под руки занесли в клуб. Я подумал, что было бы неплохо, если завтра так же, как эта черная толстуха, упадет на ринге Султан Ибрагимов. Как я уже осознал потом, роковую ошибку допустили девчонки. Оксана, которую к тому времени уже начало слегка «штормить», ничтоже сумняше повела нас на пятый этаж. Почему она так сделала, мне до сих пор непонятно. Но факт посмотрели на нас.

Оксана завела нас в VIP — зону, где нам моментально надели на руки «ремешочки» VIP — гостей и начали активно подносить водку и различные коктейли. Андрюха, Олежка и Оксана быстро пьянели, активно уничтожая весь алкоголь, стоящий на столе. Мы с Леной смотрели на них с тревогой. После одиннадцатого тоста решили прогуляться по другим этажам клуба. Я запомнил, что на третьем очень красиво танцевали латиносы. На втором тусовались белые. Нет, ну зачем мы пошли на пятый этаж?! Вернувшись к друзьям, мы поняли, что обстановка заметно накалилась. Сначала Оксана поскандалила с обслуживающим персоналом — так, что в разговор даже был вынужден вмешаться один из охранников. Потом Андрюха с Олегом стали часто выходить из — за стола и о чем — то трепаться с черными. Тем временем официант нам все подносил и подносил водку и коктейли, забирая еще не выпитые рюмки и бокалы.

После очередного выхода в сортир Андрюха с Олегом куда — то пропали. Через полчаса беспокойного ожидания я отправился на их поиски. Увы, опоздал. Первым я увидел в углу зала Олега. И сразу понял, что приключения у нас только начинаются. Мой друг, окруженный десятком здоровенных афроамериканцев, не высказывал ни малейших признаков страха. «Do you know, who are brothers Klitschko? They are Ukrainian. And Im Ukrainian", насупившись, грозно молвил приятель. На этом его словарный запас английского, по — видимому, исчерпался. Олег сделал паузу, но быстро нашелся: «Тому зараз я нас буду пиз… ити по одному». В это время к спорящим, закачивая по ходу рукава и мотая головой вправо — влево, медленно подходил Андрюха.

Боковым зрением я заметил, как бармен начал кому — то звонить по телефону. А минут через 15 все уже было, как в самом настоящем американском боевике: две полицейские машины с включенными мигалками, поставленный раком и опоясанный сзади наручниками Андрюха, темнокожая полицейская, зачитывающая его права… Толпа агрессивных афроамериканцев давно ретировалась с места событий — их успели предупредить о приезде полицейских. «Кличко с Ибрагимовым еще подраться не успели, а мы прямо в центре Манхэттена такую кашу заварили», мелькнуло у меня в голове… Также мелькнуло, что номерки от верхней одежды мы дружно отдали Андрею, у которого карманы были с застежками. Немного протрезвевшая Оксана указала на сей факт темнокожей полицейской с просьбой разрешить забрать номерки. Но женщина в форме только отмахнулась — приезжайте в полицейский участок, там заберете.

После того как Андрюху увезли в участок, я на правах старшего устроил настоящую обструкцию своим пьяным товарищам. «Они сами до нас дое. -.ались», оправдывался Олег после того, как я немного потряс его за грудки. С Оксаной проводить воспитательную беседу было бесполезно — она уже парила исключительно в своем мире, близкому к астралу. Я попросил официанта принести счет. Показал его Олегу, и тот сразу протрезвел. Мы погуляли на 829 долларов! Поддерживая под руки Оксану, мы спустились в гардероб. Там наших объяснений не приняли и куртки не отдали. Мы вызвали такси и поехали в гостиницу. Уже светало. «Позвони жене Андрюхи, скажи, что он в полицейском участке», еще в машине я протянул свой мобильный Олегу. Решительности сделать звонок самому мне не хватило. Девчонки переночевали у нас...

Уже ближе к полудню, после того как мы провели девушек, к нам заявился Андрюха. «Придется заплатить немалый штраф, и жена сильно ругается, она шесть часов в полицейском участке провела. Но зато вызволила меня из плена. В клубе я потерял кошелек с кредиткой. Только что карточку заблокировал, денег оттуда снять не успели, разве что расплачивались кредиткой в такси — судя по счету, катались полночи, сволочи», кратко резюмировал он. Мы поехали в клуб за куртками — напомню, на дворе было 23 февраля. Девочки — администраторы в клубе нам улыбались во всю ширину рта. Я так понял, что Андрей с Олегом успели совершить еще несколько подвигов. Нам отдали куртки, после чего Андрюха предложил это событие «отметить». Вечером был бой.

Мужской разговор 23 февраля удался на славу — Владимир не оставил никаких шансов Султану Ибрагимову, убедительно выиграв у россиянина по итогам 12 раундов. Из 15 тысяч зрителей примерно тысяча была родом из наших краев. Основную массу соотечественников составляли «заробитчане», которые размахивали полусотней сине — желтых стягов и отчаянно поддерживали Кличко. Они прилетели с разных частей США и даже Канады. Для наших «гастарбайтеров» поединки Виталия и Владимира в Новом Свете — не только глоток свежего воздуха, но и настоящий повод для гордости за ту страну, в которой они родились и которую успешно покинули.

Ведь каждая страна гордится чем — то своим. Австрия — Моцартом, США — сетями быстрого питания, Франция «Диорами» и «Шанелями», Бразилия — королем футбола Пеле, Австралия — кенгуру и пандами, Япония — научно — техническим прогрессом. Для Украины братья Кличко — это и Моцарт, и панды, и Диор в одном флаконе…

02 февраля 2011, 22:00 0    373 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.