Амстердам-Париж. Часть 3

Амстердам-Париж. Часть 3

# Франция Нидерланды 

Продолжим наше путешествие по Парижу - столице Франции, столице моды и красоты, столице богемной жизни. Двух дней, к сожалению, недостаточно, чтобы полностью прочувствовать ритм и настроение этого города, но я все же попытаюсь Вам передать те эмоции от увиденных улиц и панорам, которые наполняли меня в тот момент.

Знаменитый музей современного искусства в Париже - Помпиду выглядит одновременно забавно и странно. Это здание, окруженное трубами различных цветов и диаметров напоминает какой-то футуристический завод, нежели место, где хранится искусство.

Двигаясь от музея Помпиду в сторону набережной, вдыхаем французский воздух и вращая головой на 360 градусов, рассматриваем окрестности. Парижская архитектура и стилистика зданий становится все более узнаваемой и привычной, порой натыкаемся на возникающие из ниоткуда площади и храмы.

Выйдя далее на набережную реки Сена, перед нами открывается прекрасный вид на знаменитое архитектурное сооружение в готическом стиле - собор Нотр-Дам-де-Пари или Собор парижской Богоматери, как он еще знаменит. Здание поражается своей архитектурной композицией, элементами готики не только на фасаде, но и по всему периметру. Складывается ощущение, что кто-то скрупулезно и педантично вырезал все эти скульптуры и барельефы, пока не достиг идеала. Внутри собора установлен орган, который и в сегодняшние дни дает свои великолепный концерты органной музыки, пробирающей сознание до мурашек.

После Собора Парижской Богоматери возвращаемся на "материковую часть" Парижа и направляемся к еще одному место, которое наверняка известно всем в каждой стране - это музей Лувр. Универсальность этого музея заключается в том, что он охватывает коллекции самых разных народов и самых разных эпох. Расположившись в старинном королевском дворце XII века это музей по праву носит свои звание всемирно известного. Те коллекции, которые расположились в Лувре для обзора публикой - это лишь малая часть всего того, чем богато это здание. Большинство экспонатов запрятано в надежные хранилища с целью сохранности.

Стеклянная пирамида Лувра, возвышающаяся во дворе Наполеона - еще один символ не только самого музея, но и всего Парижа. Изначально это стеклянное изваяние подверглось резкой критике, но затем выяснилось, что внешний вид дворца нисколько не испорчен элегантной пирамидой у входа.

Теперь пришло время познакомиться с главным символом Парижа и всей Франции. Тем элементом архитектуры, который изначально считался уродливой маркой и позором Парижа, а затем стал тем, без чего невозможно представить Францию. Это Эйфелева башня, которая видна еще на подъезде к городу и которую можно видеть с разных точек Парижа.

Она была построена еще в конце XIX века и первоначально задумывалась как временное сооружение. Высота башни около 300 метров. Многим и сейчас эта конструкция не по душе, но нельзя не согласиться, что Эйфелева башня по праву заслужила звание символа Парижа и Франции.

Время близится к закату, и набережная наполняется людьми. Мимо неспешно проплывают паромы, с которых доносятся звуки музыки и веселья, одно живописное здание сменяется другим.

Солнце близится к горизонту, и все окрашивается в золотой цвет. Париж предстает перед нами в других красках и в других эмоциях.

На этом заканчиваем наше маленькое путешествие в Париж.

22 апреля 2015, 05:43 0    434 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.