Финский уикэнд. Часть 2

Финский уикэнд. Часть 2

# Финляндия 

И снова я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта и на берегах Финского залива - в столице Финляндии - городе Хельсинки. Мы с Вами продолжаем наше путешествие по скандинавским краям и сегодня познакомимся с другими частями города, прогуляемся вдоль набережной, посетим остров-музей и конечно же увидим тот самый памятник композитору Сибелиусу, который является еще одной визитной карточкой этого города.

В порту Финского залива можно полюбоваться различными лодками, небольшими яхтами и порой огромными судами.

Некоторые из них переделаны в кафе, расположенные прямо на воде. Там можно не только скоротать время за ланчем, но и познакомиться с интерьером судна. 

Если гуляя в районе вокзала, направиться в сторону залива, проходя через парк, можно обнаружить очень симпатичную и уютную набережную. Там очень спокойно, практически безлюдно, и, кроме того, довольно красиво.

И снова на воде расположено судно, переоборудованное в кафе. Таких мест в Хельсинки очень много, как и в любом портовом городе.

Вдоволь нагулявшись по городу и насмотревшись на урбанистический ритм финской столицы, мы предлагаем направиться в место, где Вы лицом к лицо столкнетесь с природой в ее первозданном виде. А именно на остров Мейлахти (Meilahti) на котором организован не только музей финского зодчества под открытым небом, но еще и лесопарк с большим количеством белок и птиц, а также удивительно свежим и бодрящим воздухом.

Попасть в парк можно по деревянному пешеходному мосту, после которого нам предстоит выбор: пойти налево и неспешно пройтись по узким лесным тропинкам, либо пойти направо и встретиться с ручными белками, ждущими от Вас вкусного угощения. К сожалению, до белок мы не добрались (так как изначально выбрали левое направление), зато встретили удивительно милых гусей, которые также ждали от нас лакомства.

Мы были к этому готовы, и с удовольствием кормили птиц свежим хлебом, который они клевали прямо из рук, нисколько не боясь. Но, рано или поздно угощение должно было закончиться, и гусь, поняв что ему больше ничего от нас не светит, поспешил удалиться.

Кроме гусей мы привлекли внимание и семейства белых лебедей, плавающих неподалеку. Для них мы также припасли немного хлеба, и смогли порадовать как взрослую маму-лебедь, так и ее детей, которые выглядили уже достаточно взрослыми, но все равно находились под опекой матери. 

В парке можно расположиться у обрыва и любоваться закатом над Финским заливом, который обязательно доставит Вам не меньшее удовольствие, чем лебеди или белки. Это действительно очень здорово, что есть такие места, человек может протянуть руку дружбы навстречу природе.

В завершении хочется рассказать о еще одном важном для финнов месте - памятнике композитору Яну Сибелиусу. Он расположен в одноименном парке, и представляет из себя очень интересную конструкцию. Множество медных труб различного размера соединены между собой и образуют какое-то подобие волны либо эквалайзера. Трубу символизируют органную установку, как память о великом национальном композиторе.

Конструкция в высоту имеет около пяти метров и служит не только памятником культурному деятелю, но и местом для фотографий многочисленных туристов, которых привозят сюда автобусами, чтобы показать это знаковое место.

На этом мы завершаем с Вами наше путешествие по столице Финляндии. городу Хельсинки.

16 сентября 2015, 05:11 0    386 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.