Тот самый Гайд Парк

Тот самый Гайд Парк

# Англия 

Рейс авиакомпании British Airways начинает свое плавное снижение над городом. Под нами проносятся небольшие однотипные домики пригорода, зеленые парки. Можно даже рассмотреть красные двухэтажные автобусы, которые ярким пятном выделяются на дороге. А вот и знаменитое колесо обозрения, район современных высоток City, второй по высоте небоскреб Европы - The Shard, знаменитый Тауэрский мост... Да-да, Вы не ошиблись, мы пролетаем над самым сердцем Англии, над ее столицей, над резиденцией Ее Величества. Под нашими ногами простирается тот самый Лондон!

Самолет приземляется в аэропорту Лондон Сити (London City), который расположен в центре города. Это невероятное зрелище, когда огромная многотонная машина идет на посадку среди высоток, почти касаясь некоторых зданий, но все же совершенство техники и мастерство пилотов многого стоит - самолет благополучно приземляется.

Начать путешествие по Лондону и Англии хочется с зеленого уголка этого города, королевского парка, занявшего обширную площадь. Это место на протяжение веков служило площадкой для исторических событий и всевозможных митингов. Сейчас - это дом для огромного количества животных и птиц: от белок и лисиц, до красивейших диких журавлей. 

Они спокойно чувствуют себя среди людей, потому что понимают, что опасность здесь им не угрожает. Люди выгуливают здесь своих собак, рядом грациозно прогуливаются лебеди, или купаются в водоеме скворцы. Для любителей природы это место в списке must visit. 

На территории парка расположено два озера: пруд Раунд и озеро Серпентайн. Пруд раунд облюбовали для себя лебеди, гуси и утки, а вот Серпентайн остался для людей. Там можно покататься на лодке, либо даже поплавать. Да-да, в Гайд Парке, в озере Серпентайн купание официально разрешено. 

 Итальянские сады в Гайд Парке расположены в его северной части и привлекают внимание своими фонтанами и красивыми цветами. Именно оттуда начинается то самое озеро Серпентайн.


Кенсингтноские сады - это одновременно и часть Гайд парка и одновременно отдельный райн Лондона. Долгое время доступ в этот парк был закрыт в связи с близостью к Кенсингтонскому дворцу, который является официальной резиденцией герцога и герцогини Глостерских. Но в XVIII веке доступ в сады был открыт изначально лишь по воскресеньям, а потом уже и в любое время.

Кенсингтонский дворец расположен в западной части Гайд парка. Сейчас он является собственностью старшего сына принцессы Дианы Уильяма и его супруги Кейт. Этот дворец стал их первой официальной резиденцией после свадьбы в 2011 году. 

В саду переде самим дворцом установлен памятник королеве Виктории, которая родилась именно здесь. Кенсингтонский дворец - скромное здание, которое никак не ассоциируется с пышным королевским особняком, но его богатая история говорит совершенно об обратном. 

Гайд парк - уникальное место для отдыха, прогулки, занятием спортом. Это зеленый оазис среди большого города. И англичане ценят это, и всячески сохраняют это место в его должном виде. На сегодня мы закончим прогулку по прекрасному осеннему парку, который все еще очень зеленый.

23 сентября 2015, 04:36 0    474 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.