Вестминстер дистрикт

Вестминстер дистрикт

# Англия 

Леди и джентльмены, приветствую Вас в аристократичном Лондоне! Это город английского языка и хороших манер, город двухэтажных красных автобусов и телефонных будок, город старинной английской литературы и настоящих пабов. Это город, в который стремятся миллионы.

В прошлый раз мы с Вами прогуливались по Гайд парку, и теперь продолжаем наше незабываемое путешествие по столице Великобритании. Начнем мы его, пожалуй, на выходе из Гайд парка, у Королевской академии музыки. Здание из красного кирпича больше напоминает какой-то средневековый особняк, чем учреждение образования. Но английские колледжи и университеты - они такие. 

А вот и обычные жилые дома, которые также выполнены из красного кирпича и выглядят достаточно привлекательно. И конечно же те самые автобусы, которые превратились в визитную карточку Лондона и являются узнаваемыми во всем мире. 

Прогуливаясь между этих домов, среди машин и людей с зонтами, пропитываешься этой удивительной атмосферой, которая существует только здесь, в Лондоне. Погода здесь настолько непредсказуемая, что моросящий дождь за две минуты может смениться ярким солнцем и наоборот. Именно поэтому англичане постоянно ходят с зонтами, ведь никогда не предугадаешь, когда пойдет дождь.

На одной из улиц нас радушно встречает яркий логотип лондонского метро и вход в подземку. Стоит отметить, что лондонский метрополитен является старейшим в мире. Первая линия этого метро открылась еще в 1863 году. Точных данных, почему был выбран именно такой логотип для обозначения метро нет, но этот символ является узнаваемым не только среди англичан, но и многими людьми во всем мире. 

Выйдя на улицу Мэлл, расположенную в районе Вестминстер, мы узнаем ту самую кирпично-красную дорогу, ведущую прямо к Букингемскому дворцу - резиденции британских монархов и в настоящее время королевы Елизаветы II. Когда монарх находится во дворце, под его крышей вывешивается королевское знамя. К сожалению нам застать Ее Величество во дворце не удалось.

Свернув с улицы Мэлл в сторону, мы оказываемся в парке Сент Джеймс. У самого входа в него нас встречает любопытная белка, которая с удивлением рассматривает гостей пара и ожидает от них угощения.

В этом парке огромное количество белок, резвящихся на аккуратно постриженных газонах, но это далеко не основные обитатели этого места. Кроме них здесь нашли свой дом множество видов птиц: утки, лебеди, журавли, чайки, и даже колония пеликанов. Они очень давно здесь живут, сменяя одно поколение другим.

В парке Сент Джеймс можно не только погулять и хорошо отдохнуть, но и перекусить, или выпить бокал холодного просекко, наслаждаясь видом на водоем и неспешно крутящееся вдалеке знаменитое колесо обозрения - London Eye. Эта атмосфера завораживает и умиротворяет. Жизнь здесь течет совершенно по-другому, нежели среди городских улиц. 

Продолжаю движение в сторону центра, поворачивая за угол очередного дома, перед нами открывается изумительный вид на Вестминстерское аббатство - готическую церковь Лондона. Она является традиционным местом коронации и захоронения монархов. 

Самая первая церковь на этом месте была построена еще в VII веке. А строительство современного здания аббатства началось в XIII веке.  Это церковь также стала местом упокоения великих деятелей науки и поэтов. Именно здесь расположена могила Исаака Ньютона. Вход в аббатство платный, и составляет около 20 фунтов. Но, если Вы придете вечером и скажете, что пришли посетить вечернюю службу - Вас пропустят туда бесплатно. 

30 сентября 2015, 03:54 0    867 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.