Каменный цветок Дели

# Индия 

1986 год стал знаменательным для жителей Дели и всей Индии благодаря появлению нового чуда – Храма Лотоса.

Храм является седьмым молитвенным домом, построенным последователями бахаизма – новой религии, объединяющей все существующие верования. В древности считалось, что лотос являлся олицетворением духовного пути человека, который смог пройти весь жизненный путь, выдержав все испытания и не поддавшись порокам. Болото олицетворяло грязный порочный мир.

Храм Лотоса был спроектирован архитектором Фариборзом Сахба. Строительство велось с 1980 по 1986 годы. Место, на котором построен храм, называлось раньше Баха Пуром.

Землю для строительства бахаисты приобрели еще в 50-е годы, в 1978 году была создана компьютерная модель, началось строительство только в 80-м. Деньги на строительство собирались бахаистами всего мира.

Храм выполнен в форме цветка лотоса, состоящего из трех рядов бетонных лепестков, покрытых греческим белым мрамором. Лотос, высотой более 30 метров, вмещает более 1000 человек. Цветок окружают 9 бассейнов, которые символизируют водоем, в котором «растет» каменный цветок. Благодаря специальному уходу, вода в них всегда чиста и прозрачна. Специальная система вентиляции пропускает воздух через водные бассейны и делает его прохладным.

Под золотым знаком бахаев, расположенным под центральным куполом, для посетителей стоят кресла. Здесь можно отдохнуть в тишине и прохладе. Многие приходят в храм, чтобы очиститься от грехов. Некоторые считают, что, проведенное в храме время облегчает мучения больного. Храм Лотоса открыт для всех, независимо от национальности и вероисповедания. Сюда люди приходят подумать о жизни и о других важных для себя вопросах.

Посещение храма разрешается только без обуви, фото и видеокамер. Также, запрещено шуметь. Но за вход в Храм Лотоса не взимается никакой платы.

Только что 0    173 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.