В Брюсселе расцвел самый громадный в мире цветок

#

Трупный цветок в своем полном цветении может достигать 3-х метров в длину. А назван он так потому, что он пахнет весьма специфически. Это экзотическое растение поражает своим видом, в частности запахом, было обнаружено в 1878 году в Суматре. Сразу же после его обнаружения растение стало редким: его уничтожали заодно с тропическим лесом.

Трупный цветок в данный момент выращивается в тепличных условиях. Начальник научного отдела ботанического сада, Герт Ослус сообщает, что экземпляр Аморфофаллуса их сада за последние сутки вырос на десять сантиметров. Поэтому все работники в ожидании со дня на день полного цветения.

Один из посетителей выставки рассказывает, что это экзотическое растение пахнет как смесь гнилого мяса и протухшей рыбы. Этот запах на самом деле впечатляет. Но мнения по этому поводу разделились: некоторые посетители утверждают, что запах не лишен пикантности и напоминает сыр камамбер.

Дирекция ботанического сада рекомендует посетителям иметь при себе ароматизированные салфетки, дабы избежать неприятных ситуаций.

01 января 1970, 00:00 0    2703 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.